mercoledì 8 febbraio 2012

TORTA CIOCCOLATINA



“Chi ben comincia è a metà dell’opera” ..quindi cerchiamo di partire nel modo migliore postandovi una delle mie ricette preferite la torta Cioccolatina! Di solito è molto apprezzata e io l’ho modificata (appena appena..) per renderla ancora più morbida.


Ingredienti:

  • 300 g cioccolato fondente
  • 300 g burro
  • 280 g zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • ½ bicchiere di Rhum

Fare sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero. Quando il composto si è raffreddato aggiungere, mescolando bene, i tuorli, il rhum, la farina setacciata e gli albumi montati a neve ben ferma ( perché gli albumi si montino bene bene occorre aggiungere un pizzichino di sale e le uova devono essere a temperatura ambiente). Versare in una teglia del diametro di 24 cm e cuocere a 180° per circa 25/30 min (il forno deve essere ben caldo!)

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento